dissabte, 13 de febrer de 2010

MARIE CLAIRE IDEES

Prevista l'arribada als quioscs pel 18 de febrer, i ahir divendres dia 12 de febrer ja la tenia a la bústia.
De totes les subscripcions que he tingut, la de Marie Claire Idees guanya en serietat cap al client, perque rebre la revista una setmana després de la seva arribada ho fan quasibé moltes de les que es publiquen aqui.

Prevista su llegada a los quioscos para el 18 de febrero, y ayer viernes día 12 de febrero ya la tenia en el buzón.
De todas las subscripciones que he tenido, la de Marie Claire Idees gana en seriedad hacia el cliente, porque recibir la revista una semana después de la llegada lo hacen casi muchas de las que se publican aquí.

Mireu quin ninot.
Mirad que muñeco.







M'ha copsat aquest ocell, és un disseny artesanal de les dones Akha de Laos, introduit per Akha Biladjo

Me ha encantado este diseño artesanal de las mujeres Akha de Laos, introducido por Akha Biladjo.

Una altra idea d'ocells...
Otra idea de pajaros...

Aquest és le meu ocellet (idea que ja vaig treue de la MCI nº75 de Desembre).

Este es mi pajarito (idea que extraje de la MCI nº75 de Diciembre).

Aquesta era la idea de MCI.

Esta era la idea de MCI.

Fa olor de primavera.

Huele a primavera.


dimarts, 9 de febrer de 2010

SEASONS OF CHANGE ROW


Un cop acabada aquesta obra de Bent Creek, ja podem passar a endolcir-nos el dia.
Una vez terminada esta obra de Bent Creek, ya podemos pasar a endulzarnos el día.


PASTEL DE NOCILLA

INGREDIENTES
6 huevos
pizca de sal
125 g de mantequilla
400g Nutella (1 bote)
1 cucharada de licor Frangelico (o coñac o ron)
100 g de avellanas trituradas
100g de chocolate negro
Para la cobertura
100 g de avellanas
125 ml Nata líquida 1 cucharada de licor Frangelico.
125 g de chocolate negro

PREPARACIÓN:Trituramos las avellanas hasta obtener una pasta
Cogemos los huevos y separamos las yemas de las claras y batimos las claras con una pizca de sal hasta que estén montadas, lo reservamos.
Derretimos el chocolate, al baño María.
Batimos la mantequilla y la Crema de cacao juntos hasta formar una mezcla homogénea, le añadimos el Frangelico, las yemas de huevo y la pasta de avellanas, volvemos a mezclar. Añadiremos el chocolate fundido, para mezclarlo de nuevo.
Incorporamos las claras poco a poco.
Engrasamos el molde y vertimos la mezcla en él, lo introducimos en el horno, precalentado a 180º y lo dejamos cocinar durante 40 minutos o hasta que pinchemos la torta con un palito y salga limpio, cuando esté terminado lo sacamos y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
*Para la cobertura, tostaremos las avellanas en una sartén a fuego medio, unos 4 minutos. En un cazo ponemos la crema de nata, el licor y el chocolate troceado, lo calentamos y cuando esté derretido, lo retiramos del fuego y lo mezclamos hasta que alcance la consistencia homogénea. Lo dejamos enfriar ligeramente y lo distribuimos por encima de la tarta, y le vamos añadiendo las avellanas como adorno.
A COMER