dimecres, 28 d’octubre de 2009

ANGELS / ANGELES

Un altre angelet, en aquest cas, de Plum Creek amb alguna modificació, fet amb punt enrera i combinant diversos colors. Així continuo amb la col·lecció.

Otro angelito, en este caso, de Plum Creek con alguna modificación, realizado con punto atrás y combinando diferentes colores. Así continuo con la colección.


Li toca una mica de planxa, és el que passa treballant amb cotó roig.
Le toca un poco de plancha, es lo que pasa trabajando con algodón rojo.
I aquí un parell més de la meva època blava, i que no us vaig mostrar abans.
Y aquí un par más, de mi época azul, y que no os mostré antes.




Que tingueu un bon dia.
Que tengáis un buen día.

dilluns, 26 d’octubre de 2009

UMMMMM DELICIÓS!!!!!

És una recepta d'un dels meus pastissers preferits i que les seves receptes sempre em fa quedar bé: PIERRE HERMÉ.
Es una receta de unos de mis pasteleros preferidos cuyas recetas siempre me hacen quedar bien: PIERRE HERMÉ

PASTEL DE CANELA Y CHOCOLATE

INGREDIENTES:
100 gr. almendras molidas
200 gr. chocolate negro con un 60-64 % cacao
100 gr. mantequilla al punto
150 gr. azúcar en polvo
20 gr. fécula de maíz (MAIZENA)
2 gr. de canela
6 huevos

PREPARACIÓN:
-Ponemos bien repartidas las almendras molidas en la bandeja del horno sobre una hoja de papel sulfurizado, las introducimos, en el horno precalentado a 150º, y las dejamos 10 minutos. Mientras tanto montaremos las claras a punto de nieve e iremos incorporando el azúcar poco a poco.
-Mientras derretimos el chocolate al baño maría, cuando esté derretido lo retiramos del fuego y le añadimos la mantequilla cortada en trozos. En cuanto la mezcla adquiera una textura homogénea, agregamos las yemas y la canela. Añadimos un tercio de la claras a la mezcla anterior y mezclamos de forma suave, y seguidamente, mezclamos cuidadosamente el resto.
-Tamizamos la fécula y la añadimos lentamente a la mezcla junto con las almendras tostadas ( a mi me gusta trituraralas un poquito, pues hay algunas personas que les molesta encontrar trazas de frutos secos). Vertimos la masa sobre un molde de unos 22 cm, previamente engrasado y enharinado, yo en este caso en vez de harina utilicé cacao en polvo, y lo introducimos en el horno, precalentado a 180º durante 30 minutos.

La servimos con un poco de helado de vainilla y un poco tebia.

UNA PAUSA

Entre SAL i SAL una petita pausa per acabar els UFO'S.
Entre SAL y SAL una pequeña pausa para acabar UFO'S.


M'han quedat molt romantics.
Me han quedado romanticones.

dimarts, 20 d’octubre de 2009

SAL CASETES/ SAL CASITAS

Aquí teniu l'última caseta, m'ha costat fer-les, però a mesura que les anava cosint sortien una mica millor que la primera començada.
Aquí tenéis la ultima casita, me ha costado hacerlas pero a medida que avanzaba salían mejor que la primera realizada.

Les fotos han sortit fatal perque avui està tapat i el dia és molt apagat.
El día está tapado y apagado por eso las fotos salen tan mal.

Us presento el barri, encara falta penjar la bugada.
Os presento el barrio, aún falta colgar la colada.



Ens veiem quan faci el ribet, l'acolxat, i ... el que falti.

Nos vemos cuando realice el rebite, el acolchado, y ... lo que falte.

dimecres, 14 d’octubre de 2009

SAL Buttons & Pins



Ja l'he acabat!!!, ara només cal trobar la roba de darrera, i una punta que s'escaigui prou, per poder-lo lluir.
¡Ya lo terminé! ahora solo me falta encontrar la trasera y una punta que combine, para poderlo lucir.