divendres, 24 de juliol de 2009

SAL DIA DE COLADA

Per fi l'he acabat, he substituït el títol per unes quantes papallones de collita pròpia.
Por fin lo acabé, he sustituido el titulo por unas cuantas mariposas de cosecha propia.


D'aquest fat han sortit les robes que he fet sevir.
De este fat han salido las telas que empleé.

Que tingueu un bon cap de setmana / Que tengáis un buen fin de semana

dijous, 16 de juliol de 2009

DECORACIÓ RECICLADA/ DECORACIÓN RECICLADA

Necessitem /Necesitamos:
Bloque de poliestireno o foamy, una bola de cristal o un tarro de vidrio, cinta de adorno.


En el bloque de poliestireno le haremos un hueco con las medidas de la bola o del tarro que elijamos. Con la cinta envolvemos el cubo.

Fácil, rápido y económico.

dimarts, 14 de juliol de 2009

SORTEIG/SORTEO




I la guanyadora és .../ Y la ganadora es ...

Anna

Moltes felicitats a la guanyadora!

I a totes gràcies per participar!

dijous, 9 de juliol de 2009

SAL MATRIOSKAS

Per fi els he pogut acabar. Ara a buscar una aplicació.
Por fin los he podido acabar. Ahora a buscar una aplicación.

Vaig aplicar el punt enrera en una tela Aida, i va ser molt complicat, llavors per donar-li un aire més folk vaig afegir-hi una roba de flors, i una flor brodada en punt d'aranya, es un punt molt fàcil de fer i amb un resutat que m'agrada.
Apliqué el punto atrás en tela Aida, y que complicado fué, luego le añadi las telas de flores para darle un aire más folklorico, y para acabar una flor en punto de araña, es un punto super fácil y con muy buen resultado.


Sort de la paciència que ha tingut la seva organitzadora Bren de http://cajitadehilos.blogspot.com/

Suerte de la paciencia que ha tenido su organizadora Bren de http://cajitadehilos.blogspot.com/

dimecres, 8 de juliol de 2009

DIY (DO IT YOURSELF)

Sembla que comença a tenir empenta el fer-se un mateix les coses, i si són aprofitant coses que ja no es fan servir encara millor, potser al posar-hi les sigles angleses això fa que tingui més popularitat, coses de marketing?. Tant fa, i tant és a casa sempre hi hagut aquest esperit d'aprofitar-ho tot, és la sort de tenir una mare traçuda i tres filles per guarnir.
Parece que empieza a tener fuerza el hacerse cosas uno mismo, y si son aprovechando cosas que ya no se utilizan, mejor, quizá al ponerle las siglas inglesas hace que tenga mas popularidad, ¿cosas de marqueting?. No importa, en casa siempre ha existido este espíritu de aprovecharlo todo, es la suerte de tener una madre habilidosa y tres hijas para vestir.


Així que ha estonetes de tardes ennuvolades, hem convertit aquesta camisola en aquesta bruseta per la meva "ninona".
Así que a ratitos de tardes nublosas, hemos convertido esta camisola en esta blusita para mi "muñeca".


I vosaltres?. Animeu-vos a fer un post de DIY / ¿Y vosotras?. Animaros a colgar un DIY

Encara sou a temps per apuntar-vos al SORTEIG/Aún estáis a tiempo a apuntaros al SORTEO



BON CAP DE SETMANA/ BUEN FIN DE SEMANA

dijous, 2 de juliol de 2009

MAGDALENES


Com sempre el ratolí petit de casa, deixa senyals al seu pas per la cuina ... (el que queda de dues fornades).
Como siempre el ratoncito de casa, deja señales de su paso por la cocina ... (lo que queda de dos horneadas).

Aquí la recepta /Aquí la receta:

Magdalenas de chocolate

250 grs de harina
1pizca de sal

2 cucharaditas de levadura royal
½ cucharadita de bicarbonato
2 cucharadas de cacao en polvo
175 gr de azúcar blanquilla
150 de chocolate Nestle postres cortado en trocitos
75 gr de mantequilla cortada en trocitos
250 ml de leche
1 cucharada de extracto de vainilla
2 huevos grandes
1 bandeja para magdalenas
papelitos de magdalenas del 8

Preparación.

Poner los papeles de magdalena en la bandeja. Precalentar el horno a 200º. En un bol mezclar harina, sal, levadura, bicarbonato, cacao en pol.vo y azúcar. En otro bol batir los huevos con la vainilla y la leche.
En un bol que pueda usarse en el microondas, poner chocolate y mantequilla. Meter al micro durante 20 sg a potencia media. Sacar y revolver. Poner de nuevo en el micro otros 20 sg. Sacar y revolver. Repetir esta secuencia hasta que el chocolate esté desecho. Dejar enfriar un poco.
Mezclar la mezcla de harina con la de huevo, sin remover en exceso, justo que se mezcle todo (no importa que quede algo grumosa). Añadir el chocolate y remover hasta que se haya mezclado.
Poner la masa en los papelitos de magdalena. Hornear durante 20 minutos.

Bon profit!!! / Que aproveche