dimarts, 9 de febrer del 2010

SEASONS OF CHANGE ROW


Un cop acabada aquesta obra de Bent Creek, ja podem passar a endolcir-nos el dia.
Una vez terminada esta obra de Bent Creek, ya podemos pasar a endulzarnos el día.


PASTEL DE NOCILLA

INGREDIENTES
6 huevos
pizca de sal
125 g de mantequilla
400g Nutella (1 bote)
1 cucharada de licor Frangelico (o coñac o ron)
100 g de avellanas trituradas
100g de chocolate negro
Para la cobertura
100 g de avellanas
125 ml Nata líquida 1 cucharada de licor Frangelico.
125 g de chocolate negro

PREPARACIÓN:Trituramos las avellanas hasta obtener una pasta
Cogemos los huevos y separamos las yemas de las claras y batimos las claras con una pizca de sal hasta que estén montadas, lo reservamos.
Derretimos el chocolate, al baño María.
Batimos la mantequilla y la Crema de cacao juntos hasta formar una mezcla homogénea, le añadimos el Frangelico, las yemas de huevo y la pasta de avellanas, volvemos a mezclar. Añadiremos el chocolate fundido, para mezclarlo de nuevo.
Incorporamos las claras poco a poco.
Engrasamos el molde y vertimos la mezcla en él, lo introducimos en el horno, precalentado a 180º y lo dejamos cocinar durante 40 minutos o hasta que pinchemos la torta con un palito y salga limpio, cuando esté terminado lo sacamos y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
*Para la cobertura, tostaremos las avellanas en una sartén a fuego medio, unos 4 minutos. En un cazo ponemos la crema de nata, el licor y el chocolate troceado, lo calentamos y cuando esté derretido, lo retiramos del fuego y lo mezclamos hasta que alcance la consistencia homogénea. Lo dejamos enfriar ligeramente y lo distribuimos por encima de la tarta, y le vamos añadiendo las avellanas como adorno.
A COMER

8 comentaris:

Unknown ha dit...

Nyam! I la feina, una preciositat.

corapensa ha dit...

!Que buenaaaaaaa pinta!

ElBosquedeSara ha dit...

Mmmmmmmmmmmmmm con lo que me gusta el chocolate!!!
Petonets. Anahí

Pili ha dit...

El row del Bent Creek t'ha quedat preciós i el pastís té una pinta...ja estic ensalivant.
Petons

Silvia F.Keros ha dit...

Nena, quin brodat més maco!!! T'ha quedat preciós... i del pastís... què t'haig de dir?? Crec que he memoritzat a la primera tots els ingredients! ja ja

Una abraçada i bon profit!

Bargalloneta ha dit...

Provaré de fer el pastís per què té una pinta!!!!

Amalia ha dit...

¡Que bonito te ha quedado el bordado! Y la receta tiene una pinta...de chuparse los dedos. ¡Gracias!
Besos

la.lluna.d.abril ha dit...

Celebro que os guste todo.
La receta es una delicia, en casa relamen de tanto que les gusta.
Pronto colgaré otra tentación de chocolate
Un abrazo