dilluns, 26 d’octubre del 2009

UMMMMM DELICIÓS!!!!!

És una recepta d'un dels meus pastissers preferits i que les seves receptes sempre em fa quedar bé: PIERRE HERMÉ.
Es una receta de unos de mis pasteleros preferidos cuyas recetas siempre me hacen quedar bien: PIERRE HERMÉ

PASTEL DE CANELA Y CHOCOLATE

INGREDIENTES:
100 gr. almendras molidas
200 gr. chocolate negro con un 60-64 % cacao
100 gr. mantequilla al punto
150 gr. azúcar en polvo
20 gr. fécula de maíz (MAIZENA)
2 gr. de canela
6 huevos

PREPARACIÓN:
-Ponemos bien repartidas las almendras molidas en la bandeja del horno sobre una hoja de papel sulfurizado, las introducimos, en el horno precalentado a 150º, y las dejamos 10 minutos. Mientras tanto montaremos las claras a punto de nieve e iremos incorporando el azúcar poco a poco.
-Mientras derretimos el chocolate al baño maría, cuando esté derretido lo retiramos del fuego y le añadimos la mantequilla cortada en trozos. En cuanto la mezcla adquiera una textura homogénea, agregamos las yemas y la canela. Añadimos un tercio de la claras a la mezcla anterior y mezclamos de forma suave, y seguidamente, mezclamos cuidadosamente el resto.
-Tamizamos la fécula y la añadimos lentamente a la mezcla junto con las almendras tostadas ( a mi me gusta trituraralas un poquito, pues hay algunas personas que les molesta encontrar trazas de frutos secos). Vertimos la masa sobre un molde de unos 22 cm, previamente engrasado y enharinado, yo en este caso en vez de harina utilicé cacao en polvo, y lo introducimos en el horno, precalentado a 180º durante 30 minutos.

La servimos con un poco de helado de vainilla y un poco tebia.

4 comentaris:

Ana Miranda ha dit...

UMMMMM!!! debe estar delicioso, me lo copio y lo probare de hacer, gracias y buena semana. Un abrazo

Unknown ha dit...

Ja pots portar un tall el dia que ens veiem.

RID ha dit...

Ostres, quina bona pinta!!!!!

Anna S. ha dit...

Nenaaaaaaaaaa.... menys enssenyar, i més enviar per a degustació!